Box repas bio : l’astuce pour manger des produits frais à petit prix

Box repas bio : l’astuce pour manger des produits frais à petit prix

Faute de temps ou tout simplement par habitude, de nombreuses personnes perdent l’habitude d’utiliser des aliments frais. Nous avons, ainsi, tendance à nous tourner vers une alimentation industrielle de manière imperceptible. Pourtant, cuisiner des produits frais n’apporte que des avantages, tant pour notre portefeuille que pour notre santé. Et contrairement à ce que l’on pourrait penser, cuisiner des aliments frais en peu de temps est tout à fait réalisable.

Pourquoi opter pour des repas bio frais ?

En consommant des produits bio frais, vous évitez l’excès de sel, des mauvaises graisses et de sucre. Vos plats vous offrent les bienfaits de leurs composants d’origine et ils sont également plus savoureux. Vous profitez, ainsi de tous les bienfaits des légumes et fruits présents dans votre box repas bio. À l’opposé des produits en conserve ou congelés, les légumes et fruits frais évitent les intoxications alimentaires. Sachant qu’un aliment placé dans un sac plastique et transporté d’une mauvaise manière, est déjà susceptible de faire courir un risque sanitaire. Rien que pour ces raisons, il est important de consommer des produits de première gamme.

Des ingrédients cueillis murs sont exempts des additifs tels que les colorants, les exhausteurs de goût, les conservateurs ou d’autres produits chimiques. Tous ces additifs n’apportent aucun bienfait à notre organisme et ne sont pas bons pour notre santé.  Inversement, les aliments bio frais sont au maximum de leur qualité, et ils disposent de tous les nutriments essentiels dont notre corps a besoin. Il faut savoir que le calcium, les vitamines, les antioxydants, etc. sont présents dans les aliments mais dès qu’ils entrent dans le réfrigérateur, ils perdent progressivement leurs atouts. Et au bout de quelque temps, tous ces nutriments risquent de disparaître définitivement.

Box repas bio : des astuces pour manger des produits frais à petit prix

Tout d’abord, il convient de préciser que pour profiter de tous les bienfaits des aliments frais bios, il faut oublier les cuissons trop agressives. Ces aliments que l’on juge à tort, parfois, chers et difficiles à cuisiner sont, en fait, accessibles à petit prix. Vous pouvez, d’ailleurs, remplir votre box repas bio par les produits que vous préférez le plus. Voici quelques astuces pour manger des produits bio frais à petit prix :

  • Choisissez des produits locaux et de saison : la majorité des légumes et fruits de saison et locaux sont, en effet, moins chers que ceux qui sont hors saison et viennent de loin.
  • Privilégiez les produits bios en circuit court : l’absence ou l’existence de très peu d’intermédiaires entre les consommateurs et les producteurs, vous permet de profiter des produits à petit prix. Si vous ne pouvez pas vous déplacer à la ferme du producteur, vous pouvez envisager la distribution de panier composé de vos aliments préférés.
  • Cuisinez vos plats bio chez vous : les plats préparés sont beaucoup plus chers que ceux que vous préparez chez vous. En effet, si vous achetez des plats prêts à être consommés, leur coût peut revenir trois fois plus cher que ceux que vous réalisez chez vous.
  • Évitez le gaspillage de vos aliments : faites votre liste de course en amont et préparez les bonnes quantités de nourriture selon le nombre et l’appétit des personnes.

 

Partagez cet article !